Условия питания воспитанников
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, установленным законодательством.
Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню. Меню составляется заведующим.В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню по сезонам, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными контрактами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на кладовщика, повара и администрацию МКДОУ.
Десятидневное меню весна-лето/desjatidnevnoe_menju_compressed.pdf
Программа производственного контроля/programma_proizvodstvennogo_kontrolja_compressed.pdf
Положение о бракеражной комиссии/polozhenie_o_brakerazhnoj_komissii_compressed.pdf
Программа ХАСКИ /khassp_2022_compressed-1-compressed-1.pdf